Вот еще один из нелюбимых жанров, потому что какой бы увлекательной ни была жизнь человека, чтобы снять по ней хороший фильм сценаристы что-то меняют местами, что-то сгущают, что-то дописывают от себя "для целости идеи", а что-то вычеркивают, выстраивая "лучший сюжет", и вот вместо того, чтобы посмотреть достоверное изложение событий, я в какой-то момент ловлю себя на том, что таким фильмам мне трудно доверять без большой доли сомнений, т.к. если я ничего не знаю о прототипе или описываемой ситуации, то редко улавливаю, в чем там правда, а в чем - фантазия сценариста.

В итоге я редко смотрю байопики или фильмы, основанные на реальных событиях - пришлось походить по сайтам со списками этих фильмов, чтобы выудить понравившееся из тех, которые я все-таки смотрела.

"Терминал" - было бы жутко оказаться на месте главного героя. Подобные ситуации случались в истории - в это, конечно, поверить нетрудно, но выходы, найденные из положения, завязывающиеся отношения и драматичные моменты - было ли это все на самом деле?..

"Индия, вперед!" - пусть в этом списке будет немножко Индии. Фильм о бывшем футболисте, ставшем тренером женской национальной сборной по хоккею на траве.

"Поймай меня, если сможешь" - Ди Каприо, в которого я не была влюблена после "Титаника", именно в этом фильме мне впервые понравился как актер.

"Король говорит!" (кто переводит названия фильмов?!) - правда или не очень, но Колин Ферт и Хелена Бонэм Картер вдвоем сделали этот фильм для меня "правильным".

"Оскар" за сказку, называемую былью?