Moving on. Never stopping. Always changing.
Со второй попытки (и только потому, что я уже начала понимать, когда из меня получается Макс, а когда - Роб) получился Роб :-D Первая получилась Бальзаком. :nope: Мне начинает казаться, что в подобных тестах я скоро буду выбирать "кем же мне нравится быть сегодня?" :hmm: :yes:

Ваш соционический тип. Тест А. Толстиковой

Логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) — Аналитик (Робеспьер)


Описание И. Вайсбанда


1. «Мыслю, — следовательно, существую». Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их структуру. Представитель этого типа Карл Густав Юнг разработал основы типологии, используемой в соционике. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.


2. «Справедливость — моё ремесло». Тип революционера и политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире всё должно быть логично, а следовательно — справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет себе повышенные требования. Не заботиться о нём нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон — революционеры, посвятившие себя идее.


3. «Аскет». Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко — пронзительный взгляд из-под лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чём он охотно подчиняется партнёру, — это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его дуал Гюго, как бы зная это, вовлекает Робеспьера в работу не прямым указанием, а тем, что начинает суетиться, делает много лишних движений. После этого Робеспьер включается — и работа идёт быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.


4. «Неженка». Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. В юности часто склонен к весёлому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что это не то, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе, из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжёлой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.


5. «Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся». Довольно скрытен, не любит непрошеных визитёров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.


Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Гюго.


Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер.


Ваша сильная черта — умение мыслить логически. Действуйте методично, систематически. Взявшись за любой вроде бы мелкий вопрос, раскручивайте его, проникая всё глубже и глубже. Вы — конструктор, изобретатель, математик.

Развивайте умение понимать человеческие отношения, чувства. Вдумывайтесь в этические проблемы.

Описание Е. Филатовой


1. В основе всего происходящего лежат определенные закономерности, которые необходимо открыть, для этого следует как можно глубже вникнуть в суть явлений и процессов.


2. Мне бывает нелегко понять мотивы поступков людей, их отношение ко мне, поэтому я стараюсь вести себя достаточно сдержанно, чтобы не оказаться в неловком положении.


3. Меня всегда возмущает любое силовое давление. Каждому человеку можно логически доказать необходимость того или иного действия. Если же логики в нем нет, значит, и делать этого не следует.



Вроде, похоже на правду :)

@темы: Соционика, Так вот ты какой, Unnicorn :), Размышления, Тесты

Moving on. Never stopping. Always changing.
После Сьюзан Бойл (www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY&feature=cha...) я не думала, что кто-то еще покорит меня в скором времени, но не прошло и месяца, как все в том же шоу появился еще один волшебный голос: www.youtube.com/watch?v=e1KHRf02ups

@темы: Понравилось, Музыка

Moving on. Never stopping. Always changing.
...а оказывается, вот как надо!

Кусочек фильма в более-менее приемлемом переводе:
www.youtube.com/watch?v=WGft5OwjOVg&feature=res...

И с претензией на серьезность (но очень похожий на "Божью искру" ) перевод от Интерфильма:
www.youtube.com/watch?v=k2CTztte4aE

Большей отсебятины я не слышала со времен девяностых. :nope:

@темы: Переводческое, Размышления

14:49 

Доступ к записи ограничен

Moving on. Never stopping. Always changing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:48 

Доступ к записи ограничен

Moving on. Never stopping. Always changing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Moving on. Never stopping. Always changing.
(Стащила у  Gordo)
А оказалось, что вон кто я :)

"Сова" или "Жаворонок"?
Ты принадлежишь к редкой категории людей - к "аритмикам". (Не пугайся умного слова, ваш тип еще именуют ласково "голуби"). У тебя нет четких установок рано вставать или просыпаться ближе к обеду. Ты легко можешь приспособиться к обстоятельствам, и это твой огромный плюс!

http://www.mytests.ru
пройти тестирование
"Сова" или "Жаворонок"?


@темы: Ни о чем, Тесты

Moving on. Never stopping. Always changing.
Ностальгия. Мне в очередной раз понадобилась "доза Индии" и я решилась посмотреть фильм Миры Наир "Тезка" (Namesake). "Решилась", потому что ее фильмы производят на меня довольно сильное впечатление, напоминая реальную Индию и индийцев такими, какими я увидела их сама.

Namesake


Типичная индийская семья, переехавшая в США сразу после свадьбы, самые естественные проблемы, которые возникают в большинстве индийских семей, где браки до сих пор заключаются по договоренности родителей, "притирка", которая нередко проходит без особых эмоций, со временем перерастая в теплое чувство если не любви, то привязанности (либо скрываемой ото всех ненависти, если другого не получилось), потребность жить по традициям родины даже находясь вдали от нее и попытка привить любовь к ней детям, которые в таких условиях не вырастают ни типичными индийцами, ни типичными американцами и вынужденны балансировать на грани между "я сам все решаю за себя" и "мама-папа не одобрят, если я поступлю по-другому, хотя объективно так будет лучше для всех" даже в зрелом возрасте.

Обычная жизнь индийца, выросшего в США, пытающегося чтить традиции "своей родины", которую видел лишь несколько раз за всю жизнь и противостояние двух культур в одном человеке, попытка жить "как положено" и внутренне желание жить "за себя, а не за родителей".

Фильм не был хорошо принят в Индии (впрочем, это ожидаемо - Мира Наир и Дипа Мехта - другой режиссер, фильмы которой я люблю не меньше, не снимают "танцевально-поющих" сказок, а значит индийским массам они не понравятся по определению).

@темы: Фильмы, Размышления, Понравилось, Индия

Moving on. Never stopping. Always changing.
Вчера вечером наткнулась на какой-то музыкальный канал - обычно я такие "пролистываю дальше", а тут услышала с середины какой-то знакомый мотив - решила дослушать и поняла, что это все тот же Slumdog Millionaire/"Миллионер из трущоб" - финальная песня в новом "супер-секси" исполнении и, конечно же, кроме мотива и "Jai Ho" ничего от нее не осталось. :( Несколько странно было слышать "Jai Ho" в произношении солистки как "джЕй хо", хотя на хинди это звучит как "джАй хо", но это мои личные тараканы :)




Все-таки оригинал мне нравится больше.

UPD: Редиски запретили это видео на youtube - пришлось пока заменить на трейлер к Slumdog'у все с той же песней. Найду клип - верну на место :)

UPD 2: Нашла, вернула :)


@темы: Фильмы, Музыка, Индия

Moving on. Never stopping. Always changing.
Я надеялась, что это будет что-то более-менее серьезно-трагическое, но некоторые моменты (типа песни в машине, несколько раз оторванного шнура от колокольчика, падающей подзорной трубы, ловко подхваченной дворецким и еще пара трюков в его исполнении по ходу фильма) настроили на что-то более легкое, с типичным английским юмором в стиле "Дживса и Вустера" (особенно из-за некоторого сходства Криса Маршалла - со Стивеном Фраем - Дживсом).

Easy Virtue


Практически каждый кадр - открытка, пожалуй, еще пару раз пересмотрю фильм "в деталях" :) А по окончании просмотра пришла к таким выводам:

  • В том, что к Ларите отнеслись не так, как ей этого хотелось бы, изначально был виноват Джон - он очень легкомысленно отнесся к тому, что ей не стОило бы делать в присутствии ее родителей - все, что он сказал, прежде, чем они подъехали к дому - это фраза о том, что при его матери не нужно курить.

  • Мать Джона настолько привыкла относиться к сыну, как к ребенку, что отказывалась принять в нем мужчину - отец в этом плане мне намного ближе (и его отношение к Ларите и сыну мне очень импонирует) - сын вырос, сделал свой выбор и его желания, пусть и не совпадающие с желаниями семьи, имеют право на существование и осуществление, тем более, что никому от этого по большому счету, хуже не стало бы.

  • Не люблю замалчивание и возложение надежд и каких-то своих мечтаний на детей - поэтому все же не соглашусь, что съехав из дома Джон и Ларита не справились бы, а оставшись, смогли бы спасти ситуацию - наоборот, у них было довольно хорошие шансы начат свою жизнь самостоятельно, а от разорения никто не защищен, ИМХО.

  • Снова, неприятие матерью жены сына - даже когда Ларита делает шаг к сближению, хозяйка дома не упускает случая посмеяться над ней :( Жаль, что ей так трудно принять взгляды, несколько отличающиеся от ее собственных...

  • Надоедливого пса было не жалко :)

  • Сам Джон, кажется, так и не ощутил себя в роли женатого человека - да, он любит Лариту, и пытается вовлечь ее в привычные ему развлечения, но у него была жизнь в этом доме задолго до того, как в нем появилась Ларита, а у нее - совсем другие представления о том, что такое веселье и личная жизнь - ой, как я хорошо ее понимаю! :upset: А вот Джон не сразу это понял - он полагал, что Ларита, любя его, примет и его досуг... вместе с его родными и их комплексами в большом и дружном (до ее появления) доме. Вот это - моя "любимая мозоль".

  • А вот кан-кан для меня, замороченной на том, что "прилично и не прилично", был довольно шокирующим - тут я понимаю и Джона, и его мать. Впрочем, понимаю и Лариту и Хильду - одна не рассчитала "дозу юмора на количество доверия", другая оказалась очень наивной деревенской девочкой и разочаровала меня чуть больше, чем когда она набросилась на хромающего Филипа, испугавшись, что он будет больше общаться с Ларитой, чем с ней. :upset: Так же я не оценила момента с "рождественским подарком"- старею, видимо.

  • Не понравилось, как легко навешиваются ярлыки на неугодную персону - вообще, не люблю ярлыки, особенно, высказываемые вслух или печатные.

  • А вот Ларита на охоте - пожалуй, если меня сильно достать - именно так я и поступила бы :D И вообще, она мне все-таки симпатична - ее взгляд на жизнь более серьезен, чем взгляд Джона, и это мне тоже очень близко. И некоторая ее безалаберность - это что-то "мое" :)

  • Джон все же лучше, чем я полагала, хотя и несколько слабее, чем ожидалось бы в хэппи-энде. Довольно жизненно.

В целом, фильм мне понравился, я еще раз убедилась, что Барнс хорошо играет (остальных актеров не выделяю, потому что не особо за ними наблюдаю, хотя и они не подвели - ни разу не чувствовалась "наигранность" ). Отправила диск в домашнюю видеотеку.

@темы: Фильмы, Размышления, Понравилось, Ben

Moving on. Never stopping. Always changing.
Moving on. Never stopping. Always changing.
Чистосердечное признание :) Чердачок заглючил :( Но как только он заработает - обязательно выложу свои впечатления и мысли по поводу лучшего игрока :) Обалденная игра была :)

@темы: Размышления, Понравилось

16:26 

Доступ к записи ограничен

Moving on. Never stopping. Always changing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Moving on. Never stopping. Always changing.
Moving on. Never stopping. Always changing.
Посмотрела "Дорогу перемен".



Честно говоря, ожидала от этого фильма чуть большего. Игра актеров убедила, я даже начала им сопереживать, но финал несколько разочаровал.

Нет, я не думала, что Эйприл спасут - к ней вообще не было жалости за все время фильма, хотя окажись я на ее месте - пожалуй, ощущала бы себя примерно так же, но ни за что не решилась бы на столь радикальные меры решения "проблем". Больше всего меня разочаровал Фрэнк, который так и не осуществил свою мечту - именно эта готовность бросить все ради ничего в людях мне и не нравится.

Чувствую, сейчас полетят в меня тапки за то, что "ничем" я назвала его детей, но все же, я не считаю, что дети могут стать помехой в исполнении желаний, а чаще, наоборот, подстегивают к их скорейшему осуществлению, если не зацикливаться на круге "работа-дом", а продолжать путь к своей мечте, пусть и с некоторыми изменениями "маршрута".

Не верю, что рутина настолько может "съесть", что желание жить, а не существовать, пропадает вовсе. Да, бывают депрессии и периоды, когда все кажется тупиковым, но разве это - повод опускать руки? ИМХО, "жить как все" и не "дурачиться", если есть возможность и никому от этого вреда не будет только потому, что "кто-то что-то подумает или скажет" - не самый лучший способ прожить свою жизнь. :nope: Может, я резка, но вот этого "кто что скажет и подумает" за полгода в Индии я наелась выше крыши - теперь у меня иммунитет к таким "веским аргументам".

@темы: Ни о чем, Фильмы

Moving on. Never stopping. Always changing.
Уроки английского

Первый урок, английский для начинающих:
классика

Второй урок, английский для продвинутых учеников:
несколько усовершенствованная версия

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:
улучшенная и дополненная ненормативной лексикой

@темы: Переводческое, Понравилось

Moving on. Never stopping. Always changing.
Затянутая получилась игра, очень затянутая и сумбурная. Логика начала позевывать еще во время первого линча и сосем уснула с выносом моего Ренне в трюм... Это одну меня так или еще кого-то?.. Что-то все слишком просто и легко, кажется, что что-то упускаю, а что - понять не могу. :nope:

@темы: Ни о чем, Размышления

15:54 

Доступ к записи ограничен

Moving on. Never stopping. Always changing.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Moving on. Never stopping. Always changing.
Xela_ris, приветствую! :)

Moving on. Never stopping. Always changing.
Посмотрела и в очередной раз поменяла мнение о Уилле Смите. Только разочаровывалась в нем после "Хэнкока" (вообще, комедии не очень жалую), а теперь пошла искать еще что-то посерьезнее с ним.

Seven Pounds


Конечно, до уровня "Али" Смит больше не дотягивает ни в каком фильме, ИМХО, но в "Семи жизнях" пара моментов заставили о чем-то задуматься, а что-то оказалось просто "про меня" - до слез не тронуло, но было очень близко к тому.

Фильм очень понравился именно из-за "личного момента", который, скорее всего, будет близок не всем.

@темы: Фильмы, Понравилось

Moving on. Never stopping. Always changing.
Не люблю, когда длинноволосые красавцы стригутся накоротко :( Не всем идут короткие стрижки, хотя верно и обратное, но когда длинные волосы так подходят человеку, а он их безжалостно кромсает... Эх, не понимаю я такого :(

@темы: Так вот ты какой, Unnicorn :), Ни о чем, Размышления