Moving on. Never stopping. Always changing.
Давно хотела начать рассказывать об индуистских богах, но все как-то не могла собраться, пока один вопрос не подтолкнул меня к написанию этого поста. Он получился довольно длинным, поэтому разбиваю его на две части.

Немного об индуизме

Сарасвати



64 искусства Сарасвати. Часть II.

@темы: Переводческое, Индия, ПЧ

Комментарии
20.05.2010 в 11:44

Нам много не надо, лишь власти над миром, и вкусненького что-нибудь
А христианство у них как? Разумеется есть, я понимаю, но оно - специфично индийское, или нет особой разницы?

P.S. Очень красивый дизайн :five:
20.05.2010 в 15:45

Moving on. Never stopping. Always changing.
Night Shine, основные обряды в христианстве в Индии, действительно, довольно специфичны, т.к. все религии там тесно переплетены с индуизмом. Так, например, на свадьбу католики Индии чаще надевают белое сари, а не платье, при этом на лбу невесты может быть бинди, а на голове - европейская фата, после свадьбы женщина может носить мангалсутру. Католические молитвы на английском перед алтарем, схожим с индуистским, из икон обычно есть и "домашний святой" по аналогии с "домашним богом" в индуизме (опять же, не скажу, по какому принципу выбирается).

Еще встречаются интересные сочетания имен - где-то христианские имена в сочетании с индийскими фамилиями, где-то христианские имена в сочетании с индуистскими именами вместо фамилии, либо, если религию семья приняла уже давно - и имя, и фамилия обычно португальские или английские в сочетании с типично индийской внешностью - не все верят, что человек с таким именем никогда не покидал Индию или хотя бы один из его родителей не иностранец.

За P.S. спасибо :)